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Ristorante Alpenrose vicino Bressanone – la vacanza passa per la gola!

Il nostro staff di cucina capeggiato dallo chef Jürgen sa bene come viziare i nostri ospiti. Nelle nuove ed accoglienti Stuben, nell’ampia sala da pranzo e sulla terrazza portiamo in tavola squisite specialità della cucina sudtirolese e mediterranea, organizziamo serate barbecue con specialità di carne e pesce, invitiamo al nostro brunch o proponiamo lo scenario perfetto per le vostre cene aziendali o feste in famiglia. In tutte queste occasioni abbiamo cura che i nostri commensali – siano essi ospiti d’albergo, esterni o gente del posto – possano assaporare pietanze squisite preparate con prodotti locali di qualità.

 

Per i nostri piccoli ospiti dell’albergo o del ristorante abbiamo ideato uno speciale menù per bambini. Dopo il pranzo o la cena i bimbi possono scatenarsi in libertà nel nostro parco giochi o – in caso di maltempo – nella stanzetta a loro dedicata. 

 

 

Orario di apertura
Il nostro ristorante è aperto mercoledí, giovedí e venerdí dalle ore 18.00 alle 21.00, sabato e domenica dalle ore 12.00–14.00 e dalle ore 18.00 alle 21.00. Sabato é possibilie prenotare per il brunch a partire dalle ore 9.00.

GIORNO DI RIPOSO: lunedì e martedì

tel. 0472 694947

La nostra cucina – originale, particolare, squisitamente buona!

La nostra cucina – originale, particolare, squisitamente buona!

Pietanze tipiche sudtirolesi abbinate a raffinate specialità mediterranee, preparate con i migliori ingredienti – carne, frutta o verdura – acquistati sul posto e scelti con cura. Tutte le nostre prelibatezze sono fatte in casa. Rigorosamente fresche e stagionali. Questa è la cucina del Ristorante Alpenrose.

Il nostro ristorante – il luogo ideale per le vostre cene aziendali e feste in famiglia

La posizione idilliaca sopra Bressanone e la Val d’Isarco offre la cornice perfetta per celebrare i momenti più importanti della vostra vita. Nelle nostre sale e sulla terrazza al sole potrete festeggiare le vostre ricorrenze insieme a complessivamente 150 persone.

Comunicateci le vostre preferenze - saremo lieti di comporre un menu personalizzato per il vostro evento. Anche gli ambienti del nostro Alpenrose sapranno adattarsi perfettamente al vostro tipo di festa o ricorrenza. 

Cene aziendali & feste in famiglia

Le nostre ricette da preparare a casa

Guance di manzo brasate

per 4 persone

1 kg di guance di manzo, 100 g farina, 250 g di cipolle rosse, 300 g di carote, 150 g di sedano rapa, 100 g di gambi di sedano, 3 spicchi di aglio, tritati finemente, 1 ramo di rosmarino, 2 foglie di alloro, 2 l di vino rosso, 500 g di conserva di pomodori in barattolo (pelati), 2 l di fondo scuro di manzo, 1 patata, olio d’oliva, sale e pepe appena macinato


Mosa di grano saraceno con gelatina di sambuco

per 4 persone
1 l di latte, 1 tazza di acqua, 150 g di farina di grano saraceno, 1 C di farina di frumento, sale, burro per ungere la pentola e per condire la mosa;
per la gelatina di sambuco: 2 kg di coccole di sambuco, 1,5 kg zucchero gelificante


Mousse di trota affumicata

per 4 persone
75 g di filetto di trota affumicata, 150 ml di salsa al vino bianco (vedi sotto), 15 ml di fondo di pesce, 2 fogli di gelatina, 180 g di panna montata, sale, pepe e pepe di caienna;

Per 200 ml di salsa al vino bianco: 90 ml di vino bianco, 400 ml di fondo di pesce o brodo di carne, 150 ml di panna, 1 C di cipolle tritate finemente, 1 foglia di alloro, sale, pepe


“Schmarren” di mele (frittata dolce)

per 4 persone
150 g di farina, 6 tuorli d’uovo, 100 ml di panna, 100 ml di latte, ½ bustina di zucchero vanigliato, 1 C di rum, 6 albumi, 1 pizzico di sale, 40 g di zucchero, 2 mele,
burro, zucchero a velo


Spargeln mit Schinken

Asparagi con prosciutto e salsa bolzanina

per 4 persone
2 kg di asparagi bianchi, 1 C di burro, 2 C di vino bianco, 1 pizzico di zucchero, sale, Parmigiano grattugiato, erba cipollina tagliata finemente, burro fuso;
per la salsa bolzanina: 2 uova, 1 C di senape, 2 C di brodo caldo o acqua, 50 ml di olio di semi, 1 C di aceto di vino bianco, 2 C di erba cipollina tagliata finemente,
sale, pepe bianco appena macinato


Gekochtes-Kalbsschulternahtl

Punta di spalla di vitello bollita con purè di aglio orsino

per 4 persone
1 punta di spalla di vitello, 1 carota, 2 cipolle, 1 gambo di sedano, 1 porro, un mazzetto di erbe aromatiche (foglia di alloro, rametto di timo, gambi di prezzemolo senza le foglie), grani di pepe, sale; per la salsa: 1 scalogno, tritato finemente, 100 ml di vino bianco, 500 ml di fondo di punta di spalla, 200 ml di panna, 2 C di rafano grattugiato, 1 C di burro, sale, pepe


Buchteln-mit-Vanillesauce

“Buchteln” con salsa alla vaniglia

per 12 “Buchteln” piccoli
Per la “biga” (preimpasto): 25 g di lievito, ½ C di zucchero, 2 C di latte, 1 C di farina; per l’impasto: 40 g di zucchero, da 120 a 140 ml di latte, 40 g di burro, 2 uova
400 g di farina, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 presa di scorza di arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, 1 C di rum


Glasierte Preiselbeeren

Mirtilli rossi glassati

1 kg di mirtilli rossi, 400 g di zucchero

 

Bollire i mirtilli rossi con lo zucchero per 15 minuti. Mettere la marmellata bollente nei vasetti puliti e caldi e chiudere immediatamente.

 
Suggerimento:
I mirtilli rossi per il loro colore intenso si prestano in modo eccellente per condire piatti di selvaggina.


Kastanienbandnudeln-mit-Wildrahmsauce

Pappardelle di castagne con ragù di selvaggina alla panna

per 4 persone
per la pasta delle pappardelle: 130 g di farina di frumento, 100 g di farina di castagne, 2 uova, un po’ di olio, sale; per il ragù di selvaggina alla panna: 300 g di spalla di cervo, ripulita e tagliata a dadini piccoli, 100 g di verdure (cipolle, carote e sedano rapa), tritate a dadini piccoli, 150 ml di vino rosso corposo, 300 ml di fondo di selvaggina oppure brodo di carne, concentrato di pomodoro, erbe aromatiche (timo, rosmarino, ginepro ed aglio) poste in un sacchetto


Kuerbiscremesuppe

Crema di zucca

per 4 persone
50 g di burro, 125 g di verdure (cipolla, porro, sedano) tritate finemente, 500 g di zucca, 1 1/4 l di brodo, 50 ml di panna, 25 g di burro, 100 g di patate tagliate a dadi, sale e pepe, 1 C di panna montata


Bauerngroestl

“Bauerngröstel” (rosticciata del contadino)

per 4 persone
1 kg di patate, 1 cipolla tritata finemente, 30 g di strutto, 70 g di burro, 3 C di olio, 400 g di manzo lesso tagliato a fette, 1 foglia di alloro, maggiorana, prezzemolo tritati finemente, sale, pepe


Rohnenknoedel-auf-Lauchstreifen

Canederli di rape rosse con porro e salsa di formaggio

per 4 persone
per i canederli di rape rosse: 150 g di rape rosse lessate, 50 g di cipolle tritate finemente, 1 spicchio d’aglio tritato finemente, 80 ml di latte, 200 g di pane per canederli, 20 g di burro, 2 uova, 20 g di farina, 1 c di cumino tritato finemente, prezzemolo tritato finemente, sale


Le nostre offerte eccezionali